Аукционы для коллекционеров

Газета Петербургский коллекционер

Награда для коллекционера

В наградной системе Российской Федерации нет наград за ратный труд, и тем более никак не отражается труд коллекционера. Редакция газеты "Петербургский коллекционер" решила восполнить этот пробел и совместно с региональной общественной организацией "Академия русской символики "МАРС" (г. Москва) в целях поощрения коллекционеров выпустила медаль "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России".

Мы решили не повторять опыт наших коллег из журнала «Гербовед» и «Сержант», выпустивших медали «За заслуги», которые вручались в большей степени коллекционерам за заслуги перед этими изданиями. Нам хотелось отметить людей, которые своим трудом, своей энергией внесли заметный вклад в развитии коллекционного дела в нашей стране. Конечно, для кого-то эта награда станет лишь маленькой толикой, отражающей их заслуги, для других будет больше авансом и стимулом к новым свершениям.

Предлагаем всем клубам и объединениям коллекционеров России внимательно ознакомиться с положением о медали и прислать в адрес нашей редакции списки претендентов на награждение, с указанием ФИО претендентов и перечень их заслуг.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕДАЛИ "ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ КОЛЛЕКЦИОННОГО ДЕЛА В РОССИИ"
Региональная общественной организация "Академия русской символики "МАРС" (г. Москва) и редакция газеты "Петербургский коллекционер" (С-Петербург) в целях поощрения коллекционеров, внесших существенный вклад в развитии коллекционного дела в России, постановляют:
1. Учредить медаль "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России".
2. Утвердить Положение о медали "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России", ее рисунок и описание.

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДАЛИ "ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ КОЛЛЕКЦИОННОГО ДЕЛА В РОССИИ"
1. Медаль "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России" учреждена для награждения коллекционеров, музейных работников, а также любителей истории внесших выдающийся вклад в развитие и пропаганду коллекционного дела в России. Медалью "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России" могут быть награждены граждане, как Российской Федерации, так и иностранных государств, а также лица, не имеющие гражданства.
2. Награждение медалью "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России" производится:
– за подготовку и издание справочников, каталогов, монографий, статей по различным направлениям коллекционирования, оказавших основополагающее влияние на развитие данного направления;
– за многолетнее регулярное издание газет и журналов для коллекционеров, пользующихся среди них авторитетом;
– за многолетние регулярные публикации, освещающие деятельность объединений и клубов коллекционеров, отдельных собирателей, пропагандирующие коллекционирование;
– за создание в Интернете информационных сайтов и форумов для коллекционеров, пользующихся популярностью среди коллекционеров;
– за организацию и проведение крупных коллекционных выставок, а также участие в них;
– за создание предприятий и организаций, аукционов, занимающихся деятельностью связанной с обслуживанием коллекционеров;
– за многолетнюю и плодотворную работу на посту руководителей клубов и объединений коллекционеров;
– за выдающиеся многолетние плодотворные исследования предметов коллекционирования;
– за успешную работу с начинающими коллекционерами;
– за безупречную долговременную работу в области экспертизы предметов коллекционирования, её развитие и совершенствование.
3. Медаль "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России" носится на левой стороне груди и при наличии государственных и ведомственных наград располагается за ними.

ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ "ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ КОЛЛЕКЦИОННОГО ДЕЛА В РОССИИ"
Медаль "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России " имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали расположены рельефные изображения бюста императрицы Екатерины II, при которой было положено начало массового коллекционирования в России, полковой знак на орденской ленте и почтовая марка. За бюстом императрицы изображен приоткрытый занавес, который олицетворяет открытость коллекций, которые призваны служить людям. На оборотной стороне медали расположена в пять строк рельефная надпись "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России " и лавровая ветвь. Медаль изготовлена из латуни и каждая имеет номер.

Медаль при помощи ушка и соединительного кольца соединяется с пятиугольной металлической колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой красного цвета с двумя продольными жёлтыми полосками по краям.
Ширина ленты 24 мм, ширина полосок по 3,5 мм. На оборотной стороне колодки имеется приспособление для крепления к одежде.

cтатьи
главная

Designed by Chepelivski Vitali